ул. Б.Хмельницкого 24, Одесса (филиалов нет)
Карта пн-сб 9:00-20:00

Правила выполнения упражнений и нормы безопасности на профилакторе Евминова

25.06.2015

Здоровый человек — самое драгоценное произведение природы
(Томас Карлейль)

Профилактор Евминова – специальный ортопедический тренажер, представляющий деревянную панель с подвижными рукоятками двух уровней.

Выполнение упражнений на профилакторе Евминова позволяет укрепить мышцы позвоночника, а при помощи его дозированного вытяжения (разгрузки) улучшить питание всех структур позвоночного столба.

Благодаря подвижным рукояткам, которые можно перемещать по все длине в зависимости от роста занимающегося, профилактор Евминова является универсальным тренажером для взрослых и детей.

Запись на приём

Доска Евминова помогла уже более 100 тысячам людей по всей Украине предупредить и избавиться от нарушения осанки, сколиотической болезни, грыж дисков, радикулита, спондилоартроза и многих других заболеваний. Благодаря своей универсальности, эффективности и удобству многие приобретают профилактор Евминова для самостоятельно ухода за позвоночником дома или на работе.

Напоминаем Вам, что при покупке профилактора (доски) Евминова в нашем центре Вы получаете бесплатную консультацию доктора и два персональных занятия с тренером. На этих занятиях Вам будут разъяснены правила работы на профилакторе Евминова, и Вы получите индивидуально подобранный комплекс упражнений, направленный на решение именно Вашей проблемы. Лечение при помощи профилактора Евминова протекает в несколько этапов с корректировкой нагрузки, количества упражнений, их скорости и продолжительности. Поэтому рекомендуем в период обострения заболевания проводить занятия под контролем специалиста.

упражнения на профилакторе Евминова

Важная информация!

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом-вертебрологом перед началом занятий на доске Евминова и выполняйте упражнения по индивидуально подобранной для Вас программе.

Не выполняйте комплекс упражнений, составленный другим людям, даже с таким же диагнозом как у Вас. Помните, что упражнения на профилакторе назначаются строго индивидуально. Выполняя упражнения чужой программы, Вы можете навредить своему здоровью!

При занятиях в Центре Евминова или в домашних условиях на профилакторе (доске) Евминова следует соблюдать следующие правила выполнения упражнений и нормы безопасности:

  1. Все упражнения на профилакторе Евминова не должны сопровождаться болью, а выполняться в комфортных для позвоночника условиях.
  2. Упражнение выполняются плавно и медленно, без резких движений и рывков.
  3. Ложиться и вставать с профилактора Евминова нельзя без контроля рук.
  4. Возможные расположения на профилакторе: вверх головой, вниз головой, на спине, на животе.
  5. Соблюдайте соотношение упражнений, выполняемых в медленном и быстром темпе. упражнения на профилакторе ЕвминоваВ случае несвоевременного перехода к силовым упражнениям может произойти разбалансировка мышечного корсета (определять своевременность такого перехода учит врач либо инструктор ЛФК Центра во время консультации или обучающего занятия).
  6. Чтобы не усугубить процесс обострения заболеваний, при воспалении исключите из программы упражнения с подъемом прямых ног в положении лежа и с резкими поворотами туловища в стороны.
  7. К тренировке шейного отдела подходите крайне осторожно, для упражнений в этом отделе применяйте статическую гимнастику с использованием петли Глиссона.

Как нельзя садиться на доску Евминова:

упражнения на доске Евминова

Перед началом занятий на доске Евминова убедитесь в правильном положении тренажера:

  1. По первоначальной настройке угла наклона и его изменениям в процессе тренировок проконсультируйтесь со специалистом Центра Евминова. Обычно в зависимости от выполняемых упражнений профилактор устанавливайте к стене под углом от 8° до 90° или под отрицательным до -25°. Следите за прочностью троса и самого крепления.
  2. Следите за тем, чтобы во время занятий панель не соприкасалась и не терлась о стену. Несоблюдение этого правила может привести к повреждению троса и дальнейшей потери ключевого фактора эффективности упражнений на профилакторе — амортизации панели при висе на тросе.
  3. Во избежание травматизма во время занятий на доске Евминова садитесь и ложитесь согласно правилам, показанные на рисунках. Подъем осуществляйте в обратном порядке.

Правильный подход вверх головой на доске Евминова:

упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминоваупражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова

Правильный подход вниз головой на доске Евминова:

упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминоваalt= alt= alt= alt= упражнения на доске Евминова упражнения на доске Евминова

Напоминаем Вам, что в нашем центре Вы можете купить доску Евминова различного цвета и размера. При покупке у нас, Вы получаете различные бонусы.

С актуальными ценами на профилактор Евминова можете ознакомиться на этой странице.

Все вопросы можете задать по телефонам (048) 700-83-03; (094) 953-13-03; (097) 064-72-02 или приходите к нам в Центр по адресу Б. Хмельницкого 25.

Берегите себя и будьте здоровы!

Сертификат

Добавить комментарий

Оцените эту страницу:
Правила выполнения упражнений и нормы безопасности на профилакторе Евминова

Рейтинг 3.8 из 511 проголосовало