ул. Б.Хмельницкого 24, Одесса (филиалов нет)
Карта пн-сб 9:00-20:00

Статья: Без осанки конь – корова =)

27.03.2014

Без осанки конь – корова

Многим из нас доставляет истинное удовольствие наблюдать за грациозным движением танцора, балерины, гимнаста, т.е. за людьми, хорошо владеющими своим телом, умело управляющими своими мышцами. Они, как правило, красиво ходят, осанка их характеризуется собранностью, стройностью и в то же время раскованностью. Они высоко, красиво и прямо держат голову, плечи умеренно развернуты, туловище занимает вертикальное положение. Определенные движения и позы (иногда в значительной степени) способны вызывать соответствующие эмоции… Примите печальную позу, и через некоторое время вы будете грустить… Эмоции побуждают к движению, но и движения вызывают эмоции.

Корректировка осанкиОсанка характеризует сложную гамму психосоматических взаимоотношений — выражает состояние души.

Возможно, слово «осанка» происходит от санскритского слова «асана», означающего сидячее положение тела, определенную позу, и т. п. Или от слова «ось», на основании того, что осанка это оптимальная соосность всех звеньев скелета.

Из толкового словаря Даля:
ОСАНКА ж. стань, строй, склад живого тела, и общность приемов и всех движений его; хотя и можно сказать: У него дурная осанка, во вообще под осанкою разумеют стройность, величавость, приличие и красоту, почему осанистый, стройный телом и приятно величавый в движениях своих. Без осанки конь — корова.

Корректировка осанки

Красивая и правильная осанка обеспечивается мышечно-скелетным балансом, поддерживающим правильные изгибы позвоночника.

Мышцы не должны и не могут находиться в состоянии длительного напряжения, поэтому тело стремится принять такое положение, при котором не требуется поддержка скелетной мускулатуры, не должно быть также нагрузки и на связочный аппарат, так как связки не способны к длительному сопротивлению.

Не только мышцы и связки, но и кости должны нагружаться в соответствии с их формой, нагрузка должна быть направлена строго вдоль «оси прочности». Перегрузка мышц, связок, костей при неправильном привычном выравнивании, при плохой осанке является причиной дискомфорта, боли, заболеваний скелета.

Осанка формируется в детском и юношеском возрасте, и требует к себе внимания на протяжении всей жизни. Хорошая осанка — эффективный и надежный путь профилактики таких болезней цивилизации как боль в спине, сколиоз и остеохондроз позвоночника, а так же многих других заболеваний.

Профилактор Евминова и комплекс физических упражнений созданы с целью поддержания мышечного, скелетного и психологического баланса – с целью формирования красивой и правильной осанки.

Запись на приём

Сейчас во времена экономической нестабильности многие думают, во что вложить свои активы? Самое выгодное вложение во все времена – в свое здоровье. Так как только оно поможет вам с достоинством выйти из любых ситуаций, с гордо поднятой головой и красивой независимой осанкой.

И напоследок цитата из словаря Даля: Осанна — церк. евр. радостное восклицание: спаси, сохрани!

Телефоны для справок: (048) 700-83-03; (094) 953-13-03; (097) 064-72-02

 

Добавить комментарий

Оцените эту страницу:
Статья: Без осанки конь – корова =)

Рейтинг 5 из 52 проголосовало