ул. Б.Хмельницкого 24, Одесса (филиалов нет)
Карта пн-сб 9:00-20:00

Лечение боли в спине в области поясницы

21.03.2016

«Лечи болезнь легкую, чтобы не пришлось лечить тяжелую».
Восточная мудрость

Боль в пояснице — одна из самых распространённых жалоб среди пациентов. Ведь поясничный отдел позвоночника больше всего подвержен нагрузкам по сравнению с другими отделами.

Специалисты Центра Евминова в Одессе уже на протяжении 15 лет лечат боли в пояснице, использую самые эффективные методики.

Все вопросы можете задать по телефонам (048) 700-83-03; (094) 953-13-03; (097) 064-72-02

Запись на приём

Почему болит поясница?

Боль в спине является всего лишь симптомом. Самыми распространёнными причинами боли в пояснице являются чрезмерные нагрузки на позвоночник, заболевания/травмы межпозвонковых дисков, костей, мышц, а в некоторых случаях даже заболевания в области малого таза, грудной клетки или брюшной полости.

Самые распространённые причины болей в пояснице:

Какие факторы риска?

  • Искривление позвоночника (Сколиоз, сколиотическая осанка, сутулость, кифоз, киосколиоз);
  • Длительное нахождение в одном положении (Пребывание за рулем, работа за компьютером);
  • Слабость мышечного корсета, недостаток витаминов и полезных веществ в организме;
  • Работа, связанная с большой физической нагрузкой, стрессами;

Симптомы болей в пояснице

  • Симптомы растяжений/переохлаждения характеризуются спазмами, скованностью, резкой болью, ограничением движения в поясничном отделе. Такой вид боли часто называют люмбаго, острым прострелом. Обычно, в таких случаях боль распространяется на ягодицы, препятствует выполнению наклонов и «застыванию» в вынужденных позах. В положении лежа на жесткой поверхности боль стихает. Обычно пациенты сами могут назвать причинно-следственную связь появления болезненных ощущений.
  • Люмбагия — хроническая ноющая боль, дискомфорт в поясничном отделе, обычно спутник людей с сидячей работой в ответ на длительную нагрузку на позвоночник. Характерно усиление болевых ощущений при длительных статических нагрузках. Пациенты с этим заболеванием из-за спазма мышц как правило чувствуют затруднения с выполнением обычных действий, таких как надеть обувь или умыться и др.
  • Симптомы сдавливания нервных корешков (люмбоишагия). Боль распространяется на одну или две ноги, появляется чувство онемения, мурашки, боль возрастает при длительном сидении или стоянии; боли в области поясницы

Профилактика болей в пояснице

  • Укрепляете мышечный корсет, занимайтесь спортом, таким как плаванье, спортивная ходьба, йога. При этом постройтесь воздержаться от опасных для позвоночника видов спорта: боксом, бегом, верховой ездой;
  • Проводите меньше времени сидя. Если у Вас сидячая работа каждый час делайте небольшую зарядку на рабочем месте;
  • Правильно поднимайте тяжести: без резких движений, держите спину прямой;
  • 3-5 минуты в день становитесь вплотную к стене, так чтобы затылок, пятки, лопатки и ягодицы касались ее – так Вы выработаете привычку держать правильно осанку;
  • Питайтесь правильно: включайте в рацион продукты, содержащие витамины и полезные вещества для организма, такие как рыба, печень, молочные продукты, фрукты, овощи, зелень;
  • Используйте профилактор Евминова в домашних условиях, и Вы никогда не узнаете, что такое боль в спине!

Когда необходимо обращаться за помощью к врачам?

  • Боли в пояснице
  • Боль на протяжении более 3 дней. Не затягивайте посещение врача, отлеживаясь на диване, так как отсутствие движения ухудшит метаболизм в пораженной зоне и усилит застойное явление. При этом нагрузки и чрезмерная активность противопоказаны. Движение должно быть оптимальным.
  • Боль возникла после травмы;
  • Боль отдает в ногу, голень или стопу;
  • Боль сопровождается онемением ягодиц, части бедра, паховой области; боли в пояснице

Лечение болей в пояснице в Одессе

Если у Вас болит спина в области поясницы, мы готовы предложить свою квалифицированную помощь в ее устранении.

Специалисты Центра Евминова используют консервативное, безоперационное лечение, основанное на устранение первопричины, снятии болевого синдрома и остановке дальнейшего прогрессирования болезни.

Каждому пациенту назначается индивидуальный курс лечения, учитывая причину возникновения боли в пояснице, возраст, особенности организма и пол.

Рекомендованная поза при прострелах

боли в поясницеКурс занимает 5-10 процедур по 2-3 раза в неделю. Боль пройдет уже после нескольких сеансов. В основном применяется следующие методики: лечебный массаж, мануальная терапия, физиопроцедуры, гирудотерапия и результат закрепляется при помощи лечебной физкультуры с использованием профилактора Евминова.

Записывайтесь на прием к врачу Франко Эдуарду по номерам 048 700-83-03 или 067 558-08-12

Будьте здоровы и берегите себя!

боли в пояснице

Добавить комментарий

Оцените эту страницу:
Лечение боли в спине в области поясницы

Рейтинг 5 из 53 проголосовало